Контакты для связи

+7 (926) 880-55-38

ул. Большая Почтовая, дом 36, стр.11.

reception@hostels.msk.ru

система онлайн-бронирования

Достопримечательности рядом
11 апреля 2018

Хостел №1 на Рубцовской Набережной, рядом с метро Электрозаводская

расположен на берегу реки Яуза, что позволяет насладиться тишиной и покоем, которые нехарактерны для центральных районов столицы. Плюсом такого расположения так же является и то, что вокруг много достопримечательностей, которые могут стать настоящей изюминкой вашего путешествия и запомнятся вам надолго. Вы можете взять семью или друзей и отправиться на экскурсию. В пешей доступности много архитектурных зданий, театров, храмов и соборов, таких как Загородный дворец Елизаветы Петровны и театр Современник.

Уважаемые гости! На этой странице вы сможете найти список некоторых достопримечательностей Москвы на Электрозаводской, которые находятся недалеко от Хостела №1, до многих из них можно дойти пешком за 10-20 минут.

Загородный  дворец Елизаветы Петровны в  Покровском-Рубцове.

Первые упоминания о Покровском-Рубцове были найдены еще в 1573 году, в собственность царской семьи перешло в  начале XVII века. Во время Анны Иоановны в Покровский дворец была сослана Елизавета Петровна и в 1733 году перестраивает деревянный дворе. А рядом с дворцом строиться  парковый ансамбль с качелями и каруселями.  Однако в 1753г. деревянный дворец в Покровском сгорел. По велению императрицы в Покровском был построен новый каменный двухэтажный дворец по проекту В.Растрелли.  Известно, что интерьеры дворца были отделаны в японском и китайском стилях. После смерти Елизаветы дворец практически не использовался. В 1872 г. территория была отдана Покровской общине сестер милосердия. Община произвела переделку дворца  по проекту П.П. Скоморошенко. При ней существовали школы, приют, госпиталь, аптека. Община была  закрыта  в 1920-х гг., а в бывшем дворце открыли огромные коммунальные квартиры, которые просуществовали здесь до 1980-х гг. С 1992 года и по настоящий  день здание занимает «Научно-исследовательский институт реставрации Минкультуры РФ».

Хостел находится в 6 минутах ходьбы (520м) от загородного дворца Елизаветы Петровны. Улица Гастелло, 44, корп.1

Дом Евфимии Носовой

Старообрядцы братья Носовы - основатели суконно-шерстяной фабрики на берегу Хапиловки - были простыми ткачами. В 1829 г., основали на берегу Хапиловского пруда небольшую фабрику, выпускавшую драдедамовые платки. Братья самостоятельно ткали, красили и сушили платки, а жены их делали бахрому. К 1880 году на фабрике работали более 1000 человек.
Главой дела в продолжение многих лет был сын одного из основателей – Василий Дмитриевич Носов. Именно он заказал себе у архитектора Л.Н.Кекушева новый особняк в модном стиле «модерн», который и был выстроен по соседству на берегу речки Хапиловки в 1903 году. Любящий все новое В.Д.Носов задумал свой дом со всеми достижениями комфорта того времени: водяным отоплением, горячей и холодной водой. Вместе с тем, дом строился не каменный, а деревянный – для того, чтобы в нем был более здоровый воздух, лучше сохранялось тепло. И кстати, утверждается, что это единственное в Москве деревянное здание в стиле  модерн. 
Считается, что по стилю дом напоминает швейцарское шале, что это ранний франко-бельгийский модерн.

Хостел находится в 10 минутах (830м)  ходьбы от Дома Носовых. Улица Малая Семеновская, 1, строение 1.

Дворец на Яузе

Самый знаменитое здание на площади Журавлева - бывший дворец культуры МЭЛЗ - Московского электролампового завода. Визуально его интерьеры знает практически вся страна. Ведь в них снимали знаменитый фильм «Карнавальная ночь», который традиционно показывают по телевизионным каналам, как в преддверии Нового года, так и сразу же после него. Созданные Б.В.Ефимовичем театральные интерьеры и стали декорациями для знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956 г.), снимавшегося в театре, т.е. тогда это здание в реале еще не было домом культуры.
Поэтому в 1959 г. вскоре после того как «разобранная на цитаты» «Карнавальная ночь» была удостоена первой премии на Всесоюзном кинофестивале, театр им Моссовета был переведен в сад «Аквариум» на Большой Садовой улице, 16. Его место театра им. Моссовета занял Телевизионный театр, не имевший постоянной трупы. Здесь снимали популярнейшие передачи «А ну-ка, девушки!» и первые выпуски КВН. 
В конце 1980-х гг. это здание, бывшее тогда Дворцом культуры находящегося поблизости Московского электролампового завода (ДК МЭЛЗ), за одну неделю превратилось в знаковую точку Москвы, потому что в нем проходил грандиозный арт-рок парад, сопровождавший премьеру фильма Сергея Соловьева «АССА». В 2008 г. оно после реконструкции обрело новую жизнь и новые возможности, в то же время сохранив свое неповторимое лицо. Теперь бывший ДК МЭЛЗ называется "Дворец на Яузе", что связано с новым имиджем этого места, позиционирующего себя как современную театрально-концертную площадку, в которой есть место и классике, и экспериментальным направлениям. В декабре уходящего 2018г. дворец отметил свое 114-и летие.

Хостел находится в 11 минутах (940м) от Дворца на Яузе. Площадь Журавлёва, 1.

Электрозавод в Преображенском

Почти точно напротив дачи Носова высятся башни здания электрозавода, напоминающего готический замок, особенно если смотреть снизу вверх. Такова была промышленная архитектура в годы первой мировой войны. Здание было заложено в 1915 году  как завод Товарищества русско-французских заводов «Проводник». Это было крупная фирма, производившая изделия из резины и каучука, – от галош до автомобильных шин, – а ее отделения и магазины располагались по всей России. Сами заводы находились в Риге, но с началом Первой мировой войны были эвакуированы из-за угрозы немецкой оккупации. Вот для этого эвакуированного завода и строилось столь роскошное здание. Строительство завода  было приостановлено с революцией, и лишь в 1925 году было решено его закончить, но уже без сложных готических украшений. Так что от первоначального замысла остался только этот фасад. Здание, правда, все равно производит впечатление и неплохо гармонирует с "парадным"  фасадом. Оно было достроено в 1926 году, к 1928 году сюда стали переводиться производственные предприятия, занимающиеся изготовлением электроламп. Предприятию было присвоено название «Электрозавод», позднее - МЭЛЗ. Сейчас, судя по вывеске, опять Электрозавод. Здание достаточно запущено, и там располагается уйма мелких фирм и фирм, а к комплексу Электрозавода относится множество построек самых разных эпох и архитектур.

Хостел находится в 12 минутах ходьбы (970м) от Электрозавода. Улица Электрозаводская, д. 21.

Церковь Троицы Живоначальной при детской городской клинической больнице Святого Владимира

Детская городская клиническая больница Святого Владимира была основана в 1872 году, выстроил ее на собственные средства богатый промышленник П.Г. фон Дервиз в память о своих старших детях, умерших в младенческом возрасте. По распоряжению владельца, в лечебном учреждении оставались сто мест для бесплатного лечения детей из бедных семей. В 1881 при больнице была заложена церковь Троицы Живоначальной, строительство в стиле русских храмов XVII века велось по проекту архитектора А. Попова. Спустя два года здесь выросла красивейшая, больше похожая на сказочный терем, церковь — белоснежная, сверкающая золочеными куполами, украшенная цветными изразцами, нарядными наличниками, увенчанная тремя рядами кокошников под барабаном основного объема. Внутри церковь была убрана итальянским мрамором и красным деревом, привезенным из Швейцарии. В нижней части церкви была расположена семейная усыпальница Фон Дервизов. В 1924 году церковь была упразднена, но само строение, используемое под различные нужды, сохранилось, была утрачена только ограда. После пожара 1969 года, когда она полностью выгорела изнутри, в помещении обустроили бойлерную. К 1994 году церковь восстановили и здесь возобновились богослужения, прихожане молятся о здравии детей, находящихся в больнице на лечении, священнослужители проводят обряды крещения и причащения в отделении реанимации для тяжелобольных детей.

Хостел находится в 16 минутах (1,3 км) от церкви Троицы Живоначальной. Улица Рубцовско-Дворцовая, 1/3, корп. 17

вернуться к новостям